Coast Cafe 楽 の日記
-
12/9(土)~12/12 (火)のランチの御案内です
2017.12.09
-
今回もダブルのランチメニューで薩摩和牛の登場です。
1.「にんじんとシャリアピンソースでいただく 梅どりソティ」
ドリップコーヒー付き ¥1,200(税込)
シャリアピンソースって何でしょう?
2.「薩摩和牛のサイコロステーキ(カイノミ)
サラダ付き、ドリップコーヒー付き ¥2,300(税込)
カイノミは、バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉です。
ちょうどわき腹のあたりに位置し、貝のような形をしているのでそう呼ばれています。
とても柔らかく牛肉 本来の旨味を味わえます。
1頭の牛から左右一対のブロックしか取れない希少部位の肉です。
カフェのお客様と牛肉の食べ比べをしましたら、海外の熟成肉、
和牛肩ロースを抜いて「カイノミ」は一位でした。
数に限りがありますので、御予約いただければ助かります。
皆様のお越しをお待ちしております。
Coast Café 楽
湯川克巳
電話:0738-64-2659
携帯:080-1309-5081